Kata orang singapura tentang Indonesia

Kata orang singapura tentang Indonesia – Ini adalah sebuah cerita nyata yang diceritakan dari sebuah mailist dan telah diceritakan dari forum ke forum di internet hingga para blogger. cerita ini memang agak basi dimata para blogger tapi bagi anda yang belum tahu, anda patut mengetahui cerita ini.

diceritakan seorang warga negara singapura yang sedang berkunjung ke indonesia (Lampung tepatnya saat itu) bertemu dengan sahabatnya (orang Indonesia) dibandara dan merekapun saling tegur sapa dilanjutkan dengan obrolan yang membuat anda-anda semua akan lebih mencintai dan menumbuhkan rasa nasionalisme terhadap indonesia. langsung saja silahkan simak cerita tersebut.
Suatu pagi di Bandar Lampung, kami menjemput seseorang di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu, english, (atau singlish) beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..

Your country is so rich! (Negara kamu itu sangat kaya!), Ah biasa banget kan denger kata-kata begitu. Tapi tunggu dulu..

Si bapak melanjutkan ucapan-nya
Indonesia doesn’t need the world, but the world needs Indonesia! (Indonesia tidak memerlukan dunia ini. Dunia inilah yang butuh indonesia!)

Everything can be found here in Indonesia, u don’t need the world! (Semua telah tersedia di indonesia, kalian tidak memerlukan dunia!)

Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !

"Singapore is nothing, we cant be rich without Indonesia . 500.000 orang Indonesia berlibur ke Singapura setiap bulan. Bisa terbayang uang yang masuk ke kami, apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang-orang indonesia, tidak peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah sakit kami, orang Indonesia semua yang berobat."

"Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya, benar2 panik. sangat terasa, we are nothing."

"Kalian ga tau kan kalau Agustus kemarin (tahun lalu) saat dunia krisis beras. Termasuk di Singapura dan Malaysia, kalian di Indonesia dengan mudah dapat beras"

"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana-mana.. lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia. Saya pernah ke Kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik di China. Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya sendiri"

"Kalian sadar tidak kalau negara-negara lain selalu takut meng-embargo Indonesia?! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. Harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah dari petani2 kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu
kalian impor klo bisa produksi sendiri."

"Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia will rules the world.." (Indonesia akan Mengendalikan Dunia Ini)

Saya (Suranegara) Mohon maaf tidak dapat menyertakan link sumber karena cerita ini telah di publist di ratusan blog serta beberapa forum. jika ada yang merasa mempublist cerita ini UNTUK PERTAMA KALINYA silahkan hub saya untuk dapat saya mencantumkan link suber. terima kasih

menambah library archicad

sory master pertanyaan ane amatir,
tapi kata orang malu bertanya sesat dikamar!!!!!!!
gan cara masukin model ke archicad biar ada di library gimana???
pake fiture merge. file>file special>merge pilih format file yang bisa di msukin.

udah dimerge buka orthographic perspektif. sorot dari atas. tepat atas ga boleh miring biar rapi dijadiin object. select tu yang mo dijadiin library.
terus save dengan format .gsm via file>library and object>save object as

untuk bisa ke load terus di librari bisa melalui beberapa cara
1. object yang telah disimpan pada suatu folder. di link tempat penyimpanannya melalui librari manager.
– terus save as archicad template. buka archicad baru terus pakai template yang telah dibuat barusan. maka library yang telah d link akan terus ter load. note jika beda template maka tidak akan terload.

2. save object yang telah dibuat di lokasi library archicad 15 berada. buat folder baru aja. akan terload otomatis melalui template basic archicad. note hati-hati bisa hilang jika software di instal ulang. Lanjutkan membaca ‘menambah library archicad’

3D ke 2D di AutoCAD

Sedikit oleh-oleh dari ranah Batam🙂. Mungkin judul diatas sudah pernah dibahas akan tetapi teknik ini bisa dikatakan serupa tapi tak sama. Serupa dalam hal bentuk yang dihasilkan akan tetapi berbeda dari cara pengerjaan. Cara ini termasuk sederhana dan mudah dipahami oleh para pemula. Ada 2 command yang mungkin jarang digunakan atau mungkin tidak diketahui oleh pengguna AutoCAD yaitu solview dan soldraw. Kombinasi kedua command ini akan menghasilkan sebuah gambar 2D modeling serupa dengan vertikal produk yang di usung Autodesk.

Perhatikan gambar 1. Bagaimana cara membentuknya menjadi 2D.

gambar-1

Berikut cara pembuatannya :

  1. Ketik command solview, pilih ucs kemudian pilih World untuk mengambil penampang pada sumbu XY(tampak atas).

Urutan perintah akan tampak seperti keterangan dibawah ini :

Command: solview

Enter an option [Ucs/Ortho/Auxiliary/Section]: u

Enter an option [Named/World/?/Current] <Current>: w

Enter view scale <1>: (Masukan skala gambar yang kita inginkan)

Specify view center:

Specify view center <specify viewport>:

Specify first corner of viewport: (pilih point No.1 pada gambar 2)

Specify opposite corner of viewport: (pilih point No. 2 pada gambar 2)

Enter view name: Atas

Enter an option [Ucs/Ortho/Auxiliary/Section]:

gambar-2

2.   Untuk membuat tampilan tampak bawah bisa kita lanjutkan dengan memasukan keyword O untuk Ortho pada command prompt.

Specify side of viewport to project: (pilih midpoint No.1 pada gambar 3)

Specify view center: (Pilih point arah 270° hingga terlihat seperti gambar 3)

Specify view center <specify viewport>: (enter)

Specify first corner of viewport: (untuk pengambilan corner lihat keterangan 1)

Specify opposite corner of viewport:

Enter view name: Depan

Enter an option [Ucs/Ortho/Auxiliary/Section]:

gambar-3

3. Untuk tampak samping kita bisa memilih options section dengan memasukan keyword S pada command prompt.

4. Untuk menampilkan gambar section kita bisa menggunakan command soldraw

Materi Teknik Sipil

Dinding Penahan Tanah / Talud

Perhitungan Struktur

Kop standar gambar kerja

Mengukur beda tinggi

Perencanaan dinding penahan tanah

Standar bangunan tahan gempa sederhana

Struktur aluminium

Administrasi proyek

Hitung baja

Rumus berat besi

Ebook teknik sipil

Perpres no 54 tahun 2010 (pengadaan barang dan jasa)

Ringkasan pembebanan

Standar keuangan negara

Standar toilet dan resapan

Gambar WC jongkok

Software sanspro free

Standar rambu lalu lintas dishub

Belajar SAP 2000

Manuver parkir

Tabel beton Gideon

Konstruksi kuda-kuda kayu

Manajemen Proyek

Metode keseimbangan titik buhul

Pengolahan data SAP2000

Analisa mutu beton kolom

Pedoman desain MCK

Perencanaan pengendalian waktu proyek

Perencanaan sambungan profil baja

Pembebanan 1987

Tutorial sanspro

Tutorial SAP200 rangka baja

Analisa dirjen bina marga 2008

Perencanaan tangga dan bak penampungan (software)

Tabel hitung beton dan baja

Contoh timeschedule, kurva S, dan cashflow proyek

Download materi teknik sipil

Dinding Penahan Tanah / Talud

Perhitungan Struktur

Kop standar gambar kerja

Mengukur beda tinggi

Perencanaan dinding penahan tanah

Standar bangunan tahan gempa sederhana

Struktur aluminium

Administrasi proyek

Hitung baja

Rumus berat besi

Ebook teknik sipil

Perpres no 54 tahun 2010 (pengadaan barang dan jasa)

Ringkasan pembebanan

Standar keuangan negara

Standar toilet dan resapan

Gambar WC jongkok

Software sanspro free

Standar rambu lalu lintas dishub

Belajar SAP 2000

Manuver parkir

Tabel beton Gideon

Konstruksi kuda-kuda kayu

Manajemen Proyek

Metode keseimbangan titik buhul

Pengolahan data SAP2000

Analisa mutu beton kolom

Pedoman desain MCK

Perencanaan pengendalian waktu proyek

Perencanaan sambungan profil baja

Pembebanan 1987

Tutorial sanspro

Tutorial SAP200 rangka baja

Analisa dirjen bina marga 2008

Perencanaan tangga dan bak penampungan (software)

Tabel hitung beton dan baja

Contoh timeschedule, kurva S, dan cashflow proyek

Tahapan kerja pengecatan yang benar

Pekerjaan pengecatan memang terlihat mudah, namun untuk mendapatkan hasil yang diharapkan terdapat beberapa kriteria yang harus di penuhi, bersama ini saya akan memberitahu beberapa kriteria tersebut antara lain :
  • Tingkat kadar kelembaban pada permukaan yang akan dicat harus memenuhi syarat yaitu dibawah 18 %, untuk mengetahuinya dapat menggunakan alat ukur "Protimeter "




  • Tingkat kadar keasaman / pH pada permukaan yang akan dicat harus memenuhi syarat yaitu dibawah 9, untuk mengetahuinya dapat menggunakan alat ukur " Kertas Lakmus ".
  • Gunakan cat dasar yang sesuai dengan permukaan yang akan dicat, hal ini juga sangat menentukan hasil pengecatan disamping penggunaan cat dasar akan membantu daya tutup cat warna yang dipilih sehingga lebih hemat.
  • Apabila terdapat perbaikan permukaan yang telah cat gunakan bahan yang memiliki daya lekat cukup baik, hal ini untuk mencegah cat peel off, menggelembung yang nantinya terkelupas.
  • Aplikasicat akhir secara bertahap lapis demi lapis dengan jarak antar lapisan min. 1 jam.
  • Untuk menghemat waktu, pengecatan terlebih dahulu dilakukan pada sudutan pertemuan antar bidang permukaan atau yang berbatasan dengan frame kusen pintu & jendela.

Cat timbul bercak basah


Cat yang teraplikasi terlihat bercak-bercak basah / ngompol dibeberapa tempat.

Penyebab :

  • Pengecatan dilakukan pada permukaan yang masih basah / lembab / belum kering sempurna (bila diukur dengan protimeter biasanya kondisi tersebut kadar airnya diatas 18%)
  • Adanya penggunaan plamur yang mengandung bahan pelunak / plasticier dimana pengecatan tidak menunggu lapisannya belum kering sempurna

Penyelesaiannya :

  • Pada permukaan yang bercak-bercak diamplas agar porous sehingga air, solvent, bahan pelunak dapat menguap keluar.
  • Bila permukaan telah berjamur cuci dengan larutan Fungicidal Wash / larutan kaporit, kemudian diseka dengan kain basah untuk menghilangkan sisa-sisa pencucian.
  • Beri 1 lapis Waterproofing Wall Sealer untuk memblokir kelembaban
  • Aplikasikan Wall Sealer water Base sebagai prime coat sebelum pengecatan warna.
  • Aplikasi cat warna secara bertahap layer demi layer yang ditunggu kekeringannya.

Retak pada Ceiling Gipsum / GRC


Terjadi retakan di sambungan / jointing antar panel gypsum / GRC.

Penyebab :

  • Secara umum terjadi akibat pergerakan struktur, gempa,
  • Rangka terkena beban yang berlebihan.

Penyelesaian :

  • Cipping jalur yang retak & amplas agar permukaan menjadi porous
  • Bersihkan sisa debu / kotoran menggunakan kain basah
  • Aplikasikan jointing coumpond / filler yang berdaya lekat baik secara merata pada jalur yang telah di cipping.
  • Setelah kering aplikasikan prime coat / sealer 1 lapis pada jalur tersebut, biarkan kering.
  • Aplikasikan cat jenis Elastomeric min. 2 lapis pada jalur yang telah di sealer
  • Setelah kering aplikasikan kembali prime coat / sealer 1 lapis pada jalur cat Elastomeric tersebut, biarkan kering.
  • Apliksikan cat finish 1 bidang secara merata untuk menghindari perbedaan warna.

Note : Penggunaan cat jenis Elastomeric dimaksudkan karena cat tersebut elastis
maka bila terjadi retak kembali -/+ 1 mm tidak akan terlihat.

Tips Memilih Cat

Apabila kita hendak membeli dan melakukan pengecatan ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu fungsi dan dimana cat tersebut akan diaplikasikan, sehingga hasil dari pekerjaan pengecatan tidak sia-sia. Adapun berikut beberapa kiat dalam memilih cat :

1. Cat Exterior
Pastikan produk yang dipilih merupakan jenis Weather Resistance yang memang
diformulasi dan direkomendasi untuk area yang luar.

2. Cat Interior / Dekorative
Pemilihan produk sebaiknya disesuaikan dengan area penempatannya, antara lain :

  • Area Service, Public Area, Koridor, Toilet, Basement : gunakan cat jenis Dirt Resistance dimaksudkan apabila terkena kotoran mudah untuk dibersihkan, biasanya jenis cat ini berpenampilan semi kilap / kilap.

  • Ceiling : gunakan cat yang berpenampilan matt / dove, dimaksudkan untuk mengkamuflsae terlihatnya gelombang pada sambungan antar panel ceiling

  • Lantai : gunakan cat yang berjenis Heavy Duty seperti Epoxy / Polyurethane karena jenis cat ini sangat tahan terhadap goresen / gesekan juga tahan kimia. Jenis cat ini terdapat 2 type yaitu : Self Leveling & Non Self Leveling

Cara Mudah Mengetahui Kualitas Cat

Seringkali kita mendengar cat yang sudah teraplikasi pada permukaan dinding bila kita bersandar atau kita raba lapisan cat tersebut  menempel pada baju, tangan, dll.

Hal ini terjadi karena kualitas cat tersebut sangatlah rendah dengan kata lain lebih banyak tepungnya dari pada lemnya.

Berikut ini cara mudah untuk mengetahui kualitas cat :

  1. Ambil cat dari kemasannya lalu gosok-gosok dengan jemari bila cat mengumpal maka kualitas cat tersebut dapat dipastikan rendah, bila tidak mengumpal maka kualitas tersebut dalam kategori baik.
  2. Untuk cat yang sudah teraplikasi cara mengetahui yaitu pada permukaan cat kita siram air bersih, lalu gosok dengan tangan bila lapisan cat luntur / menempel pada tangan maka kualitas cat tersebut rendah, bila tidak ada reaksi maka kualitas cat tersebut baik.

Mudahkan……. selamat menguji cat rumah anda masing-masing.


DOWNLOAD MATERI TEKNIK SIPIL

Scroll Text - http://www.marqueetextlive.com

Flickr Photos

rumah_bertalang2bair-e1326454677817

campura

campura

img1

img

petir07

Lebih Banyak Foto
Desember 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 62,492 kunjungan

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 4 pengikut lainnya